注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之子的博客

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

【转载】10种最容易引人反感的说话态度  

2017-02-08 11:32:47|  分类: 综合参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


10种最容易引人反感的说话态度

在日常生活中,说话体现了一个人的智慧涵养。有的人每说一段话,就是一个精彩故事,别人非常喜欢听。而有的人话一出口,尽管自己滔滔不绝,别人却避而远之。

究其原因,这与人的说话态度有关。所以,我们不但要讲别人喜欢听的话,还要避开别人不喜欢听的话。根据心理学家研究及小编生活体验,在此列出十种最容易引人反感的说话态度。如果你避开它们,改正它们,你将是受别人欢迎的人。

一、抱怨生活不幸。有的人经常抱怨自己的命运和遭遇,认为自己是最不幸运的人,随便向别人发泄不满悲观情绪。我们要知道,很多获得成功的人也有不幸的遭遇,他们不是抱怨,而是选择奋斗,积极改变现状。

二、夸耀个人成就。有的人取得了一点滴成绩,就认为很了不起,经常在别人面前显耀自己的能力和成绩,心理自我膨胀严重,以夸耀掩饰自己的怯懦。所谓是小人得志,语无论次。做人低调些,更让人喜欢。

10种最容易引人反感的说话态度

三、扮演心理专家。在生活中,总有一些人喜欢扮演评论家、心理家、情感专家,对别人的学习、工作、生活,以及情感妄加评论,指点江山。抱歉!人家过得比你好,没有你说的那么惨,好吧!

四、拒绝他人意见。有的人始终以自己为中心,总是坚持自己是对的,别人是错的,拒绝尝试新事物及新经验,不肯听取他人的意见和建议。虽然你位高权重,但真心愿意与你交谈很少。

10种最容易引人反感的说话态度

五、言谈缺乏热诚。在谈话过程中,有的人举止冷淡单调,冷冷冰冰,缺乏诚意。与这种人交谈,感觉得不到其待人的温度。你继续高冷吧!有谁愿意将热脸贴到冷屁股上?!

六、过分取悦别人。不要以为赞美别人,就是好事,就会赢得对方的好感。其实,拍马屁是讲究艺术的,过度取悦他人,便是阿谀奉承,会引起别人反感。

10种最容易引人反感的说话态度

七、自认焦点人物。有的人无论在什么场合,总以为自己是焦点人物,拍照抢镜头,谈话抢风光,一幅“舍我其谁”的狂妄态度。这种人,你喜欢吗?!

八、喜欢强词争辩。有的人天生喜欢争辩,无论谈什么话题,喜欢跟人争辩,喜欢咬文嚼字,证明自己是对的。即使你的口才很好,也不要每事必争,你的争辩多了,就是死爱面子。

10种最容易引人反感的说话态度

九、打断别人讲话。如果你讲话到了一半,无故被别人打断了,你会怎么想?所以,我们将心比心,不要随意打断别人的话题,这是极不礼貌、不受欢迎的行为。

十、态度过度谦虚。谦逊是一种美德,但是过度谦逊,显得唯唯诺诺,反而引人反感。在与人交谈中,应该谦卑有度,彼此感到舒服就好。

以上是十种最容易引人反感的说话态度。当你避开它、改正它时,你就是职场上、生活中受欢迎的人。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018