注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之子的博客

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

【转载】必须及时向领导汇报的五种工作情况  

2017-02-08 11:34:03|  分类: 综合参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人在职场混,总要遵守一些生存规则。比如说,哪些事情必须向领导汇报?如果你汇报多了,领导嫌你烦,你工作没主见;如果你汇报少了,领导说你工作不主动,领导不掌握情况。当然,哪些事情必须汇报与公司文化和领导风格有关,但是一些基本职场规则还是相通的,以下五种工作情况必须及时向领导汇报。

1.工作思路和实施方案。在工作项目启动之时,你必须主动向领导汇报工作思路和计划,向领导提出建议性意见,争取得到领导的赞同和支持。不要擅自作决定,否则吃苦不讨好,责任全是自己背。

2.工作取得阶段性成果。虽然多数领导强调:“结果导向”、“只看结果,不问过程”,但领导内心还是想掌握工作项目推进情况的。领导要求不要事事汇报,并不是不用汇报。在项目推进到关键节点时,一定要向领导汇报阶段性结果,让领导心中有数,有利于领导向更上级领导汇报情况。

3.工作推进中出现意外。在项目推进过程中,总会遇到一些不可预算的新情况、新问题,或者工作出现过错。对于这些意外事件,必须及时向领导汇报,并主动向领导提供解决问题和补救方案,尽可能将问题解决在萌芽状态。不要为了逃避责任而刻意向领导隐瞒情况,导致错过解决问题的最佳时机。你要知道,在责任追究时,知情不报,罪加一等。

4.需要做超权限的决策。人在职场求生存,就要学聪明一些,人要在位但不越位。有些事超出你的职位管理权限,虽然你有百分之百的把握处理好,但千万不要擅自决策,自作主张。我们要知道,多数领导不喜欢那些先斩后奏、目中无人的下属。如果你及时向领导汇报问题及解决方案,相信领导对你会割目相看,信任有加。

5.整项工作的完成情况。领导最关注的就是工作结果,每个工作项完成后,必须及时向领导汇报整项工作情况,必要时召开总结会议,邀请领导参加会议作指导。通过会议形式向领导汇报全面工作情况,包括取得哪些成果,存在哪些不足,总结哪些经验,甚至发现哪些人才。再说,你不汇报,领导怎么会知道你的工作业绩呢?


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018